当前位置:PKPK首页 > 新闻中心 > 资讯 > 蓝港在线将开启IPO或将进军主机游戏

蓝港在线将开启IPO或将进军主机游戏

来源:WWW.PKPK.COM 发表时间: 2014-03-07 17:20:00 编辑:行行色色

据悉,北京手游研发企业蓝港在线预计将在今年9月份之前赴香港IPO,并将同步开启上市之路,这也是该公司自去年年末宣布将上市以来,其上市进程进一步加速的表现。

蓝港在线将开启IPO或将进军主机游戏

消息人士透露,本次IPO过程中,蓝港已经和很多投行人士进行了深入接触,并且也开始考虑承销商的选择,来为自己IPO上市推波助澜,作为一家从端游过渡到页游,最后转型为手游的研发企业来说,蓝港的上市产品行为值得业内关注。

实际上早在2013年的10月份,蓝港在线总裁廖明香就曾经披露,蓝港将选择在香港上市,而从该公司目前继《王者之剑》后成功的新一款产品《苍穹之剑3D》来看,这款流水过亿的手游作品也为蓝港在线提供了充裕的现金流与利润,为该企业上市提供了充分的保障。

蓝港在线在此次放出IPO消息之际,网上也传出了蓝港购买大量PS4主机堆满前台的照片,令人不得不猜测该公司是否打算进军主机游戏,而蓝港却表示这些PS4只是为了让员工熟悉主机游戏,并且用补发年会奖品的方式发放到员工手中,该行为也被认为是为上市制造话题,表示自己的现金无忧。

蓝港除了自研游戏带来流水上亿利润之外,也受到投资者的亲睐,2014年1月份就曾爆出8000万美元的最新融资,目前除了蓝港传出上市消息外,与其规模相当的手游企业卓越也传出了IPO的信息,掀起一阵争相加速上市的热潮。

分享到:
  • 复制