当前位置:PKPK首页 > 新闻中心 > 资讯 > 宝开宣布裁减一批员工动荡加剧调整任重道远

宝开宣布裁减一批员工动荡加剧调整任重道远

来源:WWW.PKPK.COM 发表时间: 2014-03-14 13:50:00 编辑:行行色色

著名游戏厂商EA旗下著名的休闲游戏开发部分宝开(popcap)最近又爆出了裁员的消息,继2013年EA裁掉北京分公司,将移动业务移交宝开后,本次裁员将是EA对在华业务的又一次大规模调整。

外媒报道宝开宣布裁剪一批员工

此前EA裁掉宝开员工的消息是由外媒爆出并得到EA发言人证实,但EA并没有说明到底裁撤多少员工,据了解本次裁员是对宝开的一次“瘦身”,而并没有波及到曾经研发出《植物大战僵尸:花园战争》这样吸钱产品的宝开HD团队,该团队约有40人,也是EA所期望在移动游戏领域有所建树的主力部队。

在EA的发言声明中,也表明本次裁员是“为了适应宝开在移动游戏中为玩家提供在线服务,以及开发新IP的需求,今天的变化是有必要的。”实际上在去年EA的政策调整中,已经将在华市场移动游戏业务移交给宝开上海团队,而在未来的研发战略中,将以研发中国本土化游戏产品为主,而不再是汉化。

虽然EA并没有吐露本次裁员的具体数目,但根据内部人士的爆料,本次约裁员40人左右,而宝开现任总经理,创始人维奇也对本次裁员表达了痛心,他在博客里提到:“我们今天在PopCap做出的变化是痛苦的,我们对失去一些朋友和同事感到伤心。”然而同时他也提到这么做有其必要性,因为宝开工作室将延续EA传统创造伟大游戏。

而面临着EA高层动荡的宝开公司领导者PopCap如今也处于风雨飘摇之中,如果想在未来的移动游戏领域延续当年植物大战僵尸的辉煌,那么必须走出一条不同寻常的路,在宝开目前所处的大环境中,与其它游戏开发商的竞争都是其必须面对的现实。宝开目前领导者维奇能否带领团队在竞争中走出,也同样任重道远。

分享到:
  • 复制